Allemagne/Football : Le Bayer 04 Leverkusen remporte la Supercoupe

Le Bayer Leverkusen a décroché la Supercoupe d’Allemagne en s’imposant aux tirs au but face au VfB Stuttgart , ce samedi 17 août 2024. Malgré une infériorité numérique dès la 37e minute et un score défavorable jusqu’à la 89e minute, l’équipe de Xabi Alonso a fait preuve d’une détermination exemplaire.

C’est l’attaquant tchèque Patrik Schick qui a permis à Leverkusen d’égaliser à 2-2 en toute fin de match, poussant ainsi la rencontre aux tirs au but. Le Bayer a finalement pris le dessus, l’emportant 4-3 lors de cette épreuve décisive.

Ce succès permet à Leverkusen du Burkinabè Edmond Tapsoba, de remporter son troisième titre en 13 mois, après la Bundesliga et la DFB-Pokal la saison dernière. Xabi Alonso, l’entraîneur de l’équipe, signe ainsi un triplé national, confirmant son ascension fulgurante dans le monde du coaching.

Pour Stuttgart, malgré une supériorité numérique et un match bien maîtrisé, la déception est immense. Silas et ses coéquipiers devront se remobiliser rapidement pour les prochains défis de la saison. Le Bayer Leverkusen ajoute ainsi un cinquième trophée à son palmarès, dont trois obtenus sous la direction de Xabi Alonso.