Amical: Le Barça épingle Milan AC

Après avoir écrasé le club le plus titré de la champion League, Le Réal Madrid (3-0), les catalans sont venus à bout du Milan Ac (1-0) grâce un but d’Ansu Faty à la 55e.

L’entraîneur du Barça, Xavi avait aligné un 4-3-3. Ainsi en défense, on retrouvait Araujo, Koundé-Eric Garcia, Marcos Alonso. Au milieu, il y avait Romeu comme sentinelle, Fermin et Pedri étaient les relayeurs. En attaque sur les ailes, il y avait Ezzalzouli et Raphinha tandis que Ferran Torres ocuppait la pointe.

Du côté du Milan AC, Pioli avait aussi aligné un 4-3-3 avec Maignan dans les buts. En défense, on retrouvait Florenzi. Malick Thiaw-Tomori, Hernandez. Krunic comme sentinelle, Loftu Cheek et Reijnderd comme relayeurs. Giroud était à la pointe de l’attaque tandis que Pulisic et Leao occupait les ailes. En seconde période, Xavi a opéré plusieurs changements. C’est ainsi qu’à la 46e minute Lewandowski a pris place de Ferran Torres, Faty la place d’Ezzalzouli, De Jong la place de Fermin, Baldé la place de Marcos Alonso.

À la 55e minute, Ansu Faty marquait après un service de Baldé. À la 67e, Dest prenait la place de Koundé et Yamal la place de Raphinha. À la 80´, Oriol Romeu cédait sa place à Marc Casado. À la 85’, Xavi changeait à nouveau sa défense. Alex Valle prenait la place de Baldé, Alexis Garrido la place d’Araujo et Milayil Ngor Faye la place d’Eric Garcia.

Le jeune défenseur Sénégalais a donc disputé ses premières avec le FC Barcelone. De bonne augure pour la suite puisqu’à sa rentrée le Barça a pu conserver le score.

L’histoire entre Mikayil Ngor Faye et le Barça vient enfin de débuter et de la meilleure des manières.

Komla
Komla

Je me nomme AKPANRI Komla, historien de formation, arbitre fédéral. Le journalisme est une passion pour moi plus précisément le journalisme sportif puisque je suis un sportif. Ayant fait une formation en histoire, j'aborde aussi des questions politiques, sociales et culturelles