Angleterre/Chelsea : Jackson claque un triplé express dans le derby et se prend pour CR7

En difficulté depuis son arrivée à Chelsea l’été dernier en provenance de Villarreal pour 37 millions d’euros, Nicolas Jackson a signé un réveil tonitruant en claquant un triplé express lors du derby contre Tottenham (4-1) ce lundi en clôture de la 11e journée de Premier League.

Auteur de seulement 3 buts toutes compétitions confondues au coup d’envoi de ce choc et muet depuis le 7 octobre dernier, l’attaquant de 22 ans a marqué trois buts en l’espace de 22 minutes chrono durant la fin de partie ! Face à un adversaire réduit à neuf après les expulsions d’Udogie et Romero, l’international sénégalais a d’abord profité d’un bon travail de son compère Raheem Sterling pour donner l’avantage aux Blues en marquant dans le but vide (1-2, 75e).

Il a ensuite enfoncé le clou durant le temps additionnel en reprenant un centre de Gallagher (1-3, 90e+4), avant de s’offrir un triplé trois minutes plus tard en se payant le luxe de dribbler Vicario pour marquer dans le but vide (1-4, 90e+7). Un triplé célébré façon CR7 par le Lion, déchaîné et qui a su choisir à merveille le moment de son réveil. Pour Jackson, il pourrait bien avoir un avant et un après cette soirée mémorable.

Komla
Komla

Je me nomme AKPANRI Komla, historien de formation, arbitre fédéral. Le journalisme est une passion pour moi plus précisément le journalisme sportif puisque je suis un sportif. Ayant fait une formation en histoire, j'aborde aussi des questions politiques, sociales et culturelles