Angleterre/Premier League: Tottenham bat Bournemouth (2-0)

Tottenham corrige Bournemouth (2-0) grâce Pape Mactar. Ses qualités techniques sont indéniables. Il lui était reproché sa nonchalance et le fait qu’il n’était pas entreprenant dans le jeu.

Au vu de ses deux premiers matchs contre Manchester United où il a été buteur et contre Bournemouth où il a délivré une délice de passe à Madison à la 17e, Pape Mactar semble tenir en compte toutes ces remarques formulées par les supporters de l’équipe nationale.

En première période, il aurait pu être buteur s’il avait été beaucoup plus clinique devant le but. Sa frappe du gauche a été trop molle pour tromper le gardien de Bournemouth.

Peu visible en seconde période, il a cédé sa place dès la 60e minute à Perisic au moment où Richarlisson était remplacé par Hojbjerg. Peu de temps après ce double remplacement, Tottenham creusait l’écart à la 63e par l’intermédiaire de Kulusevski après une une superbe action collective. À la 73e, Skipp prenait la place de Maddison et Lo Celso remplaçait Bissouma.

Fidèle à son 4-2-3-1, Postecoglou avait aligné dans les buts le gardien Irlandais Vicario. En défense, on retrouvait le latéral droit espagnol Pedro Porro et sur l’aile gauche il y avait le Nigérian Udogie. Dans l’axe, il y avait le Néerlandais Van De Ven et l’Argentin Romero.

Comme double pivot, il y avait Bissouma et Pape Mactar Sarr. Devant eux le trident, Son-Maddison-Kulusevski et Richarlisson à la pointe. Avec cette victoire, Tottenham comptabilise 07 points.