Arabie Saoudite: Al-Hilal renverse Al-Ittihad lors d’un choc spectaculaire

Ce vendredi, en même temps qu’une fin de mercato estival haletante sur le Vieux continent, l’Arabie saoudite vibrait à l’occasion du premier choc de la saison de Saudi Pro League. A Jeddah, le Al-Ittihad de Karim Benzema a reçu le Al-Hilal orphelin de Neymar mais qui pouvait se targuer d’aligner une équipe très séduisante. Et à l’issue d’une première période dominée par les locaux, ces derniers avaient pris un net avantage à la pause. Alors que Romarinho avait ouvert le score pour le champion d’Arabie saoudite en titre (1-0, 16e), Mitrovic (1-1, 20e) avait égalisé pour les joueurs de Riyad avant que Karim Benzema (2-1, 38e) et Abderrazak Hamed Allah (3-1, 45+8e) ne donne un avantage mérité aux leurs.

Pourtant, au retour des vestiaires, les ouailles de Nuno Espirito Santo ont sombré. En effet, Aleksander Mitrovic s’est offert un doublé (60e) puis un triplé (65e) pour permettre à Al-Hilal de revenir dans la partie à une demi-heure de la fin. Finalement, c’est Salem Al-Dawsari qui a permis au club de Riyad de totalement renverser la vapeur (3-4, 71e).

Avec ce succès, les visiteurs chipent la première place à leurs adversaires du soir qui devront vite se remettre d’aplomb suite à cette défaite humiliante.