CAF : Mazembe se heurte à une forteresse infléchissable

Défensivement infléchissable, le Petro de Luanda impose un nul vierge (0-0) au TP Mazembe dans son fief. Les hommes de Lamine Ndiaye n’ont simplement pas eu le geste juste pour dynamiter une défense qui n’a encaissé son dernier but qu’en Octobre 2023.

Les intentions offensives et les vagues du jeune Oscar KABUIT n’ont pas suffit pour vriller la défense angolaise au bout d’une première période que le TP a pourtant dominée dans tous les compartiments. Une dizaine de frappes, sans vraiment trouver la faille. De quoi alimenter les espoirs dans un Kamalondo assoiffé.

Le festival de ratés se poursuit au retour des vestiaires. Le manque de cadre de Likonza à la 46e, la frappe dévissée de Kabwit trois minutes plus tard et l’énorme raté de Fofana étaient de trop. Arrive le dernier quart d’heure, et le rythme retombe, la fatigue s’invite et les Corbeaux optent pour le jeu direct, sans vraiment inquiéter l’arrière-garde angolaise.

Au finish, le Petro Atletico rentre avec ce pour quoi il est venu à Lubumbashi, c’est à dire le nul, avant la manche retour à Luanda la semaine prochaine.

Komla
Komla

Je me nomme AKPANRI Komla, historien de formation, arbitre fédéral. Le journalisme est une passion pour moi plus précisément le journalisme sportif puisque je suis un sportif. Ayant fait une formation en histoire, j'aborde aussi des questions politiques, sociales et culturelles