CAN 2021 : le Burkina Faso qualifié en 8è de finale après son match nul (1-1) contre l’Éthiopie

Le Burkina Faso rejoint en 8è de finale le Cameroun qui est en tête du groupe A avec 7 points, suite à leur match nul face à l’Ethiopie ce lundi 17 janvier 2022.

Le Burkina Faso s’est qualifié lundi, en 8è de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) en faisant un match nul (1-1) contre l’Éthiopie.

Avec 4 points, le Burkina qui est à égalité de points avec le Cap-Vert, rejoint en 8è de finale le Cameroun qui est en tête de ce groupe A avec 7 points.

“Vous avez réussi l’essentiel : passer en 8e de finale. Bravo les Étalons. Nous y croyons”, a écrit le président burkinabè Roch Marc Christian Kaboré sur Twitter.

C’est le Burkina Faso qui a ouvert le score à la 24 mn grâce à une frappe de Cyrille Bayala. Les deux équipes vont se séparer sur ce score de (1-0) à la première mi-temps.

À la reprise c’est l’Éthiopie qui domine le match et oblige l’attaque burkinabè a commette une faute de la main (52 mn) dans la surface de réparation.

Le penalty sera transformé par l’Éthiopie qui sort de la compétition avec 1 point.

Le Cap-Vert qui a aussi 4 points peut espérer une qualification dans le cadre du repêchage des meilleurs troisième.