CAN 2021: le Sénégal bat le Burkina-Faso et file en finale

La première nation zone Afrique au classement FIFA, le Sénégal a battu le Burkina-Faso 3-1 ce mercredi 2 février 2022 lors de la première demi-finale de la Coupe d’Afrique de Nations (CAN)Total Cameroun 2021.

3-1 est le score finale de la rencontre Sénégal – Burkina-Faso de la première demi-finale de la 33è édition de la Coupe d’Afrique des Nations Total Cameroun 2021. Une rencontre qui était sèrrée parce que le score était de zéro but partout lors de la première période. De retour des vestiaires, les lions ont réhaussé un peu le niveau de leur jeux et ce sera concrétisé par l’ouverture du score à la 70è minutes par A. Dialo. Six minutes plus tard c’est-à-dire 76è minutes, les lions marquent le deuxième but par I. Gueye. 2-0, les étalons n’ont pas baissés les bras. Ils ont réduit le score à la 83 minutes par Ibrahim Touré. À la 87è minutes, la star de Liverpool Sadio Mané enfonce le clou en marquant le troisième but du Sénégal.

Le Sénégal, première sélection nationale qui se qualifie en finale de la CAN Cameroun 2021, une troisème fois de son histoire après 2002 et 2019.

Le troisième but du Sénégal est également le troisième de Sadio Mané dans cette 33è édition de la CAN Cameroun 2021, son huitième en phase finale de Coupe d’Afrique des Nations.

Pour la petite histoire, depuis la création de cette compétition sur le continent jusqu’à ce qu’on est à la 33è édition, le Sénégal n’a jamais gagné aucune coupe.

Komla
Komla

Je me nomme AKPANRI Komla, historien de formation, arbitre fédéral. Le journalisme est une passion pour moi plus précisément le journalisme sportif puisque je suis un sportif. Ayant fait une formation en histoire, j'aborde aussi des questions politiques, sociales et culturelles