CAN U23: Les aigles U23 battus en demi-finale par lions de l’Atlas aux TAB

Dans un match bien animé où les deux équipes ont servi un spectacle reluisant, les Maliens sont parvenus tout de même à revenir deux fois au score. Mamady Diambou répondait à la 66e minute au but inscrit par Zakaria El Ouahdi à la 14e minute.

Les Marocains, qui croyaient avoir fait le plus dur en inscrivant leur second but par l’intermédiaire d’Amine El Ouzzani à la 108e minute, verront Issoufi Maïga revenir au score à 04 minutes de la fin soit à la 116e minute. On s’acheminait donc directement aux Tirs au but. Séance à l’issue de laquelle le Maroc l’emportera par (4-3) après que 02 joueurs Maliens aient touché la barre transversale.

Le Maroc et l’Egypte qualifiés pour la finale sont assurés de jouer les JO 2024 tandis que cette reluisante équipe Malienne devra venir à bout de la Guinée pour décrocher le ticket restant.

Cette défaite des aiglons nous rappelle à bien des égards l’élimination du Mali par la Guinée équatoriale en 1/8 de finale de la CAN 2022 qui s’était soldé par un échec cuisant aux tirs au but (5-6).

Il faut dire que le gardien Malien n’a pas aussi été aidé par sa taille. Ceci est l’une des raisons pour lesquelles certains Ivoiriens ne veulent point de Badra Ali Sangharé car il ne voit pas bien lors de la séance des tirs au but qui avait aussi vu l’Egypte sortir la Côte d’Ivoire après que le portier Ivoirien ait laissé tous les Égyptiens marquer tous leurs tirs.

Le Mali a-t-il un problème avec les tirs au but ?