CAN(F) Maroc 2022: le Togo et le Cameroun se séparent dos à dos(1-1)

Les éperviers dames du Togo et leurs homologues du Cameroun se sont séparées sur score d'un but partout(1-1) ce mercredi 6 juin

Les éperviers dames du Togo et leurs homologues du Cameroun se sont séparées sur score d’un but partout(1-1) ce mercredi 6 juin 2022 lors de la de la deuxième journée de la phase de groupe de la CAN féminine qui se déroule au Maroc.

Le Togo a pris les devants à la 27e minute de jeu sur pénalty transformé par Woedikou Mafille après une sortie ratée de Ange Banwou, la gardienne de sélection camerounaise. Même si la possession est camerounaise, les éperviers dames du Togo ont joué bien leurs cartes.

La formation de Gabriel Zabo semble ne pas maîtriser le positionnement. Les joueuses sont trop proches les unes des autres. Et malgré une débauche d’énergie conséquente, le jeu est plus qu’haché.

Estelle Johnson va égaliser pour les Lionnes à la 39e minute. Sur un coup franc excentré de la gauche vers la droite, Aboudi trouve Johnson dans les six mètres. La plus américaine des Lionnes ne se fait pas prier et met une tête et égalise. Plus rien ne sera marqué jusqu’à la fin de la rencontre.

Le Togo qui a perdu face à la Tunisie à la première journée prend un précieux un point pour rester dans la course pour la suite de la compétition. Les dames de Kayi Tometty joueront leur dernier match face à Zambie. En cas de victoire, le Togo passe directement au tour prochain.

Komla
Komla

Je me nomme AKPANRI Komla, historien de formation, arbitre fédéral. Le journalisme est une passion pour moi plus précisément le journalisme sportif puisque je suis un sportif. Ayant fait une formation en histoire, j'aborde aussi des questions politiques, sociales et culturelles