CAN(F) Maroc 2022: les éperviers dames éliminées

La Coupe d'Afrique des Nations(CAN) féminine Maroc 2022 s'arrête prématurement pour les éperviers dames ce samedi 9 juillet 2022 suite à

La Coupe d’Afrique des Nations(CAN) féminine Maroc 2022 s’arrête prématurement pour les éperviers dames ce samedi 9 juillet 2022 suite à leur défaite face à la sélection zambienne sur un score de 4-1.

Après la brillante prestation des togolaises face aux Camerounaises(1-1) lors de la deuxième journée de la phase de poule de la Coupe d’Afrique des Nations féminines, les protégées de Tomety Kaï n’ont pas pu empêcher la défaite ce samedi lors de la troisième journée face à une sélection zambienne physiquement stable.

Déjà dans les premières secondes les togolaises commettent un penalty, mais la gardienne Amouklo a sortie sa classe et repousse la balle. Les zambiennes désireuses de gagner arrivent à ouvrir le score après quelques minutes du penalty manqué. Après quelques minutes, elles doublent la mise(2-0). Les togolaises n’ont pas baissé les bras du coup, elles ont dû réduire la marque après le deuxième but des zambiennes. À quelques minutes de la fin de la première période, les zambiennes aggravent le score à 3-1 et et rien ne sera marqué jusqu’à la fin de la première période.

De retour des citrons, les zambiennes, toujours maîtresses du jeu, ajoutent le quatième but(4-1).Plus rien ne sera marqué jusqu’à la fin des 90 minutes. Le Togo quitte ainsi la compétition avec un(1) point avec 9 buts encaissés et 3 marqués.

Malgré l’élimination, on peux noter une satisfaction du côté des joueuses togolaises parce que c’est une première participation de cette sélection à une compétition continentale et de plus, ells ont tenu tête à l’habituée, une mondialiste, le Cameroun.

Nous pensons que la FTF, le ministère ont appris la leçon dans le cadre de cette compétition c’est-à-dire organisés des compétitions(D1, D2 et coupes) régulièrement aux dames surtout financé concidérablement ce football des dames. À la fédération de mettre à la disposition des clubs feminines les subventions de la FIFA pour qu’on retrouve encore cette sélection à la prochaine CAN des dames.