Coupe CAF: RS Berkane porte plainte contre deux arbitres congolais

Jean Jacques Ndala en Danger. RS Berkane, le club de Florent Ibenge porte plainte à la CAF contre Jean-Jacques Ndala… pour qu’il soit suspendu

S’estimant lessé par l’arbitrage, la renaissance sportive de Berkane a décidé de porter plainte contre deux arbitres congolais.

La renaissance sportive de Berkane, l’unique représentant marocain en Coupe de la CAF s’est incliné (1-0) ce dimanche 13 mars, dans un match marqué par certaines décisions arbitrales qui ont clairement contribuées à la défaite des oranges notamment un penalty non sifflé en première mi-temps et un but valable refusé aux ultimes minutes du match, selon le club Marocain.

Auteurs de plusieurs erreurs dans ce match de la quatrième ème journée selon les dirigeants du club Marocain, les arbitres congolais Jean-Jacques Ndala (arbitre centrale) et Yannick Kabanga (quatrième arbitre) ont été accusés auprès de la Confédération Africaine de Football.

Les Marocains affirment que Jean-Jacques Ndala a été soudoyé et ne leur a donc pas accordé de pénalty. Ils reprochent à l’arbitre d’avoir annulé leur but pour une position de hors jeu inexistant. Quant à Yannick Kabanga, le quatrième arbitre est reproché de n’avoir ajouté que 4 minutes de temps additionnel alors que les tanzaniens ont perdu beaucoup de temps.

Caractérisé par leur statut de mauvais perdant et du non fair-play, le club marocain, Renaissance Sportives Berkane veut user de son influence administrative pour que les deux arbitres congolais soient suspendus par la Confédération Africaine de Football.

Pour rappel, l’arbitre Congolais Jean Jacques Ndala sera au sifflet du Match aller au Caire entre l’Egypte et le Sénégal dans le cadre des barrages, éliminatoires Coupe du monde 2022.