Elim CAN 2025 : Guinée Équatoriale vs Togo, 2 buts partout

En déplacement à Malabo ce lundi dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Maroc 2025, les éperviers du Togo ont été battu sur un score de 2 buts partout. Evra Agbagno a crucifié la sélection togolaise en loupant une occasion nette de but

Les éperviers du Togo ont obtenu le nul ce lundi 9 septembre 2024 face à leur homologue de la Guinée Équatoriale dans le cadre de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Maroc 2025. Au début de la rencontre surtout dans les 15 premieres minutes de la première partie, la sélection togolaise était inexistant suite à la pression de l’équipe guinéenne. Sur un corner et le manque de concentration de la défense togolaise, la Guinée Équatoriale ouvre le score à la 18 sur un coup de tête. Après ce but, les Guinéens ont eu plusieurs occasions mais n’ont pas pu les concrétiser.

Le Togo s’est réveillé finalement vers les 30ème et suite à une belle combinaison, le Togo égalise sur un coup de tête de Aholou à la 45 minute. Plus rien ne sera plus marqué jusqu’à la fin de la rencontre.

De retour des vestiaires avec l’entrée du vieux Alexis Romao, le Togo s’est stabilisé dans le jeu. Mais à la 70 ème minutes sur une occasion nette, Agbagno Evra manque le but en or. Après cette occasion manquée et sur contre attaque, la Guinée marque le deuxième but. C’est désordre 2-1 en faveur de la Guinée.

L’entrée de Fodoh Laba a porté ses fruits puisqu’il a contribué à l’égalisation sur un coup de tête, mais ce dernier a raté le but de victoire à la dernière minute.

Guinée Équatoriale 2 vs 2 Togo, c’est le score final. Un bon rendement pour la sélection togolaise en déplacement.

Komla
Komla

Je me nomme AKPANRI Komla, historien de formation, arbitre fédéral. Le journalisme est une passion pour moi plus précisément le journalisme sportif puisque je suis un sportif. Ayant fait une formation en histoire, j'aborde aussi des questions politiques, sociales et culturelles