ElimCAN-2023, Algérie bat Niger 2-1

La sélection algérienne a gagné difficilement devant le Niger (2-1) en match de la 3e journée des éliminatoires de la CAN-2023. Une victoire certes qui fut longue à se dessiner, mais qui permet aux Verts d’enchaîner avec un troisième succès consécutif après l’Ouganda et la Tanzanie.

Pour leur première rencontre sur la pelouse du stade Nelson-Mandela, les hommes de Djamel Belmadi ont éprouvé des difficultés à développer leur jeu, laissant les visiteurs prendre l’initiative qui s’est concrétisée par un premier but du Mena à la 38′, par l’intermédiaire de Daniel Sosah qui a surpris le portier algérien Antony Mondrea.

Au retour des vestiaires, le sélectionneur national, qui poursuit sa révolution avec l’intégration de pas moins de quatre nouveaux internationaux (Aït Nouri, Léris, Bouanani et Chaibi), qui ont d’ailleurs réussi leur baptême de feu, a donné de nouvelle instructions à ses joueurs en réaménageant son plan de jeu; ce qui a permis à Bounedjah de revenir à la marque sur un centre de Belaili (54′).

Les Verts ont poursuivi la construction de leur jeu, à la recherche d’un second but libérateur.

Ayant raté plusieurs bonnes actions, les Verts ont fini par percer à nouveau la cage du gardien Mahamadou Tanja à une minute de la fin de la rencontre.

Un but qui a libéré les milliers de supporters venus encourager Mahrez et ses camarades.

Le match retour est prévu mardi 27 mars à Tunis, avec comme objectif d’enchainer avec un nouveau succès.

Algérie Black Liste

Komla
Komla

Je me nomme AKPANRI Komla, historien de formation, arbitre fédéral. Le journalisme est une passion pour moi plus précisément le journalisme sportif puisque je suis un sportif. Ayant fait une formation en histoire, j'aborde aussi des questions politiques, sociales et culturelles