Espagne : Le Real et l’Atlético Madrid dos à dos

Le Real Madrid et son voisin de l’Atlético se défiaient ce dimanche 29 septembre 2024 dans la soirée en Liga espagnol pour le choc du weekend. Les deux clubs se sont séparés sur un score de 1 but partout.

La bataille de Madrid a été assez décevante. Du moins, sur son premier acte. La créativité n’a pas été le point fort des deux formations durant les 45 premières minutes. Si les visiteurs ont globalement dominé, les Merengue n’ont effectué en tout et pour tout que deux tirs cadrés, depuis l’extérieur de la surface. L’Atlético a verrouillé comme souvent, ne se montrant dangereux que lors de la toute première occasion (9e) avant de multiplier les ratés dans le jeu.

La seconde période verra enfin l’ouverture du score. Suite à un coup franc suivant une faute de Le Normand, Modric, alimentait Vinicius, qui trouvait son compatriote Miliato au second poteau. Ce dernier réussissait une demi-volée du droit qui battait Oblak. Le tout, peu après l’heure de jeu.

La suite sera moins réjouissante avec un spectacle désolant en tribunes. Des objets, dont des briquets, étaient lancés en direction de la pelouse et notamment du gardien merengue Thibaut Courtois. Le match était à l’arrêt pour une période de dix minutes. Après la reprise des hostilités, une grosse occasion signée Samuel Lino était notamment stoppée par Courtois, sans oublier une opportunité signée Antoine Griezmann.

Mais les Colchoneros allaient revenir in-extremis dans la rencontre. Lancé par la longue passe en profondeur de Javi Galan, Angel Correa dribblait Courtois avec de la réussite dans son double-contact pour égaliser en toute fin de match. 1-1, score final. Le Real ne remporte donc pas la bataille de Madrid et ne profite pas de la défaite du Barça samedi à Osasuna.