Espagne/Liga (J8) : Osasuna humilie terriblement le Barça d’Inaki Penas

La huitième journée de la Liga n’a pas du tout souri au Barça ce samedi. En déplacement sur la pelouse d’Osasuna, le club d’Hansi Flick s’est lourdement incliné 4 buts à 2.

L’Estadio El Sadar a vu la première défaite du FC Barcelone cette saison. Sur une série de sept victoires en autant de rencontres depuis le début du championnat, le Barça s’est écroulé de façon inattendue. Avec une équipe remaniée, avec Lamine Yamal et Raphinha sur le banc en début de partie, les Catalans ont rapidement encaissé l’ouverture du score à la 18e minute.

Sur un centre de Bryan Zaragoza, Ante Budimir a envoyé un premier ballon dans les filets de Pena. Dix minutes après ce but, le premier passeur a doublé la mise d’un joli but, même s’il y avait une action polémique en début d’action.

Au retour des vestiaires, les Blaugrana, qui avaient la possession du ballon, ont continué le pressing sur le but des locaux. Et sur une grosse erreur du gardien d’Osasuna à la 53e minute, Pau Victor a réduit le score (2-1). Alors qu’on attendait une équipe catalane plus entreprenante avec les entrées en jeu de Yamal et de Raphinha, c’est Osasuna qui a frappé encore.

Procédant par contre-attaque, l’équipe basée à Pampelune a obtenu un penalty à la 72e minute, transformé par Budimir, qui signe ainsi le doublé. Malgré les tentatives de réaction de l’équipe d’Hansi Flick, Abel Bretones a enfoncé le clou à la 85e minute avec une belle frappe devant la surface de réparation (4-1).

Juste avant la fin du temps réglementaire, Lamine Yamal a réduit le score sur un service de Ferran Torres. Ce but n’évitera pas la défaite du Barça, qui perd trois précieux points. Leader avec 21 points, les Catalans vont espérer un faux pas du Real Madrid (17 points), qui effectue un périlleux déplacement chez l’Atlético Madrid ce dimanche pour le choc de cette huitième journée.