Espagne/Real Madrid : Mbappé ou Vinicius ? Ancelotti va trancher

Le Real Madrid cale dès son entrée en lice en championnat ! Ce dimanche soir, pour le compte de la première journée de Liga, le club madrilène a été accroché par Majorque sur le score de 1-1.

Devant au score rapidement dans le match grâce à un but de Rodrygo (1-0, 13e), les Madrilènes ont été rejoint en début de deuxième période sur un but de Vedat Muriqi (1-1, 53e).

Titulaire pour sa première en championnat et une nouvelle fois à la pointe de l’attaque, Kylian Mbappé est resté muet malgré quelques occasions nettes pendant la partie. Le Français n’a pas réalisé son meilleur match.

Présent en conférence de presse d’après-match, Carlo Ancelotti s’est exprimé sur son secteur offensif et le placement de ses 3 attaquants à savoir Mbappé, Rodrygo et Vinicius. Positionné sur l’aile gauche, Vinicius a une nouvelle fois été déroutant mais n’a pas réussi à faire la différence.

Le Brésilien est pour le moment privilégié à Kylian Mbappé dans cette position. Toutefois, le manager italien a annoncé qu’il devra faire un choix dans les jours à venir. « Soit Vinicius, soit Kylian Mbappé jouera sur l’aile gauche. Je dois choisir, » a-t-il lancé.

Mbappé à gauche lors du prochain match ?
Carlo Ancelotti va-t-il déjà changer ses plans pour son attaque ? C’est une possibilité qu’il ne faut pas écarter. Le coach italien pourrait tester une formule avec le Français sur le côté gauche pour voir ce que cela donne. Mais pour l’instant, le champion du monde 2018 doit se contenter du poste de numéro 9. Réponse ce dimanche au Santiago Bernabeu pour la rencontre face à Valladolid.