Euro U19: la sélection africaine éliminée en demi-finale

La sélection française des moins de 19 ans est éliminée de l’Euro U19 ce mardi suite à sa défaite face à la sélection U19 de l'Israël (1-2) en demi-

La sélection africaine des moins de 19 ans est éliminée de l’Euro U19 ce mardi suite à sa défaite face à la sélection U19 de l’Israël (1-2) en demi-finale. Une sélection composée pratiquement que des africains, ce qui a suiscité des réactions sur les réseaux sociaux.

La France-Afrique ne disputera pas la finale de l’Euro U19 édition 2022. Les Bleus des moins de 19 ans ont été éliminés du tournoi en demi-finale par leurs homologues de l’Israël sur un score de (1-2) en Slovaquie.

Dominés dans une rencontre mal embarquée, les Bleuets ont concédé l’ouverture du score à la demi-heure de jeu sur un but contre son camp du défenseur havrais Isaak Touré (29e), nouvel recrut de l’Olympique de Marseille.

De retour des vestiaires, Kanzapolsky double la mise à la 57è minute. Déterminé, ils réduise la marque un joli but du Sochalien Virginius (62e). Mais c’était déjà un peu tard pour l’équipe de France qui s’incline sur le score de 2-1. Israël défiera l’Angleterre ce vendredi 1 juillet en finale.

Avec sa place de demi-finaliste, l’équipe de France a tout de même assuré sa qualification pour la Coupe du monde U20 2023.

La défaite et l’élimination de la France au podium a été très critiqué sur les réseaux sociaux, pas seulement à cause du résultat de la rencontre, par rapport aux joueurs qui ont joué.

plusieurs internautes ont critiqués la composition de la sélection française composée uniquement que de joueurs d’origine africaine. Certains ont estimenés que l’ancien empire colonial dépouille l’Afrique de ses meilleurs joueurs.

Que la FIFA analyse très bien la proposition du technicien portugais Jose Mourinho qui stipule que la FIFA refuse aux npirs de jouer pour les pays européens.