Football : Ronaldo présente ses excuses à Buffon : « Gigi, je m’excuse pour avoir… »

Cristiano Ronaldo, quintuple Ballon d’Or, et Gianluigi Buffon, légendaire gardien italien, ont tous deux marqué l’histoire de la Juventus. Mais avant que Ronaldo ne signe pour la deuxième fois avec le club turinois, il régnait en tant qu’attaquant redoutable du Real Madrid.

L’un des moments les plus mémorables de sa carrière remonte à 2018, lorsqu’il a inscrit un but spectaculaire contre Buffon.

Cristiano Ronaldo contre Buffon
Ronaldo présente ses excuses à Buffon : “Gigi, je m’excuse pour avoir…”
En avril 2018, lors du quart de finale de la Ligue des champions, la Juventus affrontait le Real Madrid. Dès la 3e minute de jeu, Ronaldo, bien servi par une passe d’Isco, ouvrait le score pour les Merengues.

Ce but marquait le début d’une soirée cauchemardesque pour Buffon. Soixante minutes plus tard, Ronaldo recevait un centre parfait de Carvajal. Sans hésiter, il exécutait un retourné acrobatique pour doubler la mise, portant le score à 2-0. Un troisième but de Madrid scellait définitivement les espoirs de la Juventus. La rencontre se terminait sur un score sans appel de 3-0 en faveur des Espagnols.

Un an après ce match, Buffon s’est confié sur ce moment d’exception : « Après 25 secondes de frustration intense, j’ai commencé à apprécier la beauté de son geste. Puis, quand il est passé près de moi, je lui ai demandé : ‘Cristiano, quel âge as-tu déjà ?’ Il m’a répondu : ‘Pas mal pour un gars de 33 ans, hein ?’ Et nous avons tous les deux éclaté de rire. »

« Gigi, je m’excuse »
Des années plus tard, loin de la compétition, Ronaldo et Buffon se sont retrouvés le 29 août 2024, lors du tirage au sort de la Ligue des champions. L’occasion a ramené sur le devant de la scène ce fameux but de CR7 contre Buffon.

Tout sourire, Ronaldo s’est tourné vers Buffon et lui a lancé : « Gigi, je m’excuse pour la bicyclette », en posant une main sur sa poitrine.