Togo/Championnat militaire et paramilitaire : La Police nationale championne

La finale du 37èm édition du Championnat militaire et paramilitaire organisé par la douane togolaise a opposé, ce vendredi 17 mars 2023, la Police nationale à la gendarmerie au stade municipal de Lomé. Au finish des temps réglementaire, ce sont les policiers qui l’emportent 2-0 et s’adjugent le sacre de la 37e édition.

Dans les premieres 45 minutes, les policiers ont trouvé le chemin des filets à deux reprises. 2-0 à la pause grâce à leur vivacité.

À la reprise, plus rien ne sera signalé jusqu’au coup sifflet final de l’arbitre. La police nationale l’emporte donc 2 buts à zéro sur la gendarmerie nationale et s’adjuge le sacre. La police nationale succède ainsi au Régiment Parachutiste Commando vainqueur de la 36e édition.

La Gendarmerie nationale quant à elle reste sur deux finales perdues de suite.

Auteur d’un parcours remarquable, la police a été visiblement la meilleure équipe dans tous les compartiments.

Michel Degbe auteur du second but des policiers est le deuxième meilleur buteur du championnat avec 7 réalisations derrière Agoro Rayan du RBRA.

En sept rencontres, la Police enregistre 6 victoires pour un nul. Elle possède également la meilleure attaque (11 buts inscrits) de même que la meilleure défense (1 but concédé). Autant dire que le champion a mis la barre très haute.

. Au total dix-sept (17) équipes issues des formations militaires et paramilitaires réparties dans 4 poules ont disputé le trophée détenu par le Régiment Parachutiste Commando (RPC) depuis l’édition 2022. En match d’ouverture, le Régiment Blindé de Reconnaissance et d’Appui a battu la douane sur un score d’un (1) but à zéro (0).