Togo/Lutte codifiée: La Police nationale championne

Le championnat national de lutte codifiée édition 2022 s’est déroulé du 16 au 18 décembre dans la Préfecture de la Kozah plus precisement à Kara. Au total 25 clubs de lutte dont le club de l’Association Sportive de la Police Togolaise (ASPOTO) – Lutte ont pris part à ce championnat organisé par la Fédération Togolaise de Lutte ( FTL ) sous le haut patronage du Ministère des sports.

66 kg, 76 kg, 86kg, 100 kg et plus de 100 kg sont les différentes catégories de lutte.

En demi-finale, ASPOTO a battu le Club Kondona de Kara avant de se retrouver en finale face au Club de Lutte Ouragan (CLO) d’Adetikopé le dimanche 18/12/2022. Face à cet adversaire de taille, ASPOTO réussi à s’imposer par un score de 4#1 et remporte ainsi la coupe et la médaille d’or.

Dans les rencontres individuelles pour dégager les champions de chaque catégorie, ASPOTO a remporté les médailles d’or dans les catégories de + de 100kg , 100kg et 86 kg.
En outre, elle a remporté une médaille d’argent (2ème place) dans la catégorie 76Kg.

Source: CELCOM PN-TG