Turquie : Simon Banza, un peu plus dans l’histoire

Prêté lors du mercato estival par Braga, Simon Banza a ouvert son compteur but avec Trabzonspor. L’attaquant congolais a inscrit un doublé lors du succès de son club devant Konyaspor 3-2. Simon Banza a offert aux Rouge et Bleu leur premier succès en Super Lig cette saison. Grâce à ce doublé, le Congolais a atteint et dépassé la barre de 100 buts en carrière. Il en compte 101.

Edin Visca a lancé la partie à la 16e minute pour Trabzonspor. Huit minutes plus tard, Konyaspor réagissait par Adil Demirbag. Avant la pause, Simon Banza redonnait l’avantage à son club sur un penalty. En deuxième période, l’ancien joueur de Braga revenait à la charge pour planter le but du 3-1. Bien trouvé par Okay Yosuklu, le léopard mettait son équipe à l’abri à la 54e.

À dix minutes de la fin, Konyaspor manquait l’opportunité de réduire le score. Umut Nayir manquait un penalty à la 80e. Et c’est finalement Hamidou Keyta qui, à la 89e, a réduit la marque pour les verts. Simon Banza a été remplacé à la 91e minute. Le Congolais offre à Trabzonspor sa première victoire en championnat. Il totalise ainsi 101 buts réalisations dans sa carrière.