Togo/D1 Lonato, 8J: ASKO de Kara bat les Show Boys de Kpalimé (2-1)

Les hommes d’Abalo Dosseh ont remporté le derby de la huitièmes journée de la D1 Lonato face à Gomido de Kpalimé ce jeudi 22 Décembre 2022 au Stade municipal de Kara et du oup renoue avec la victoire, après deux matchs nuls de rang.

Les Kondona ont arraché une précieuse victoire ce jeudi 22 décembre dans le cadre de la huitièmes journée du championnat national de première division, D1 Lonato 2022-2023. Le Premier de la partie a été marqué sur un coup de tête d’un corner bien lifté par Womé Dové.

À la 38ème minute, Gomido revient au score sur coup-franc. Sur une frappe astucieuse, à la lisière de sur face de réparation, Sama Mahadiou est pris à contre-pied par Soulemane Ouro-Gafo. Gomido refait son retard et les deux équipes rejoingnent les vestiaires sur un score de 1 but partout.

Lors de la deuxième mi-temps, les équipes cherchent la faille pour aggraver le score mais les défenses resistent. Mais les Kondona auraient pu enfin prendre une longueur d’avance à la 76ème minute sur Gomido, Dové Womé rate un précieux but de face à face. À force de pousser, les kondona obtienent un penalty que Moutalabou Ouattara transformed et porte le score à 2 – 1.

ASKO de Kara renoue avec la victoire, après avoir enrégistré deux matchs nuls, premièremet face Espoir FC du zio pour le compte du match en retard et face à l’Entente 2 de Lomé pour le compte de la 7ème journée.