LDC: L’Antwerp coule et voit ses chances de qualification s’éloigner

En première période, Taremi s’est procuré la plus grosse possibilité portugaise de la mi-temps mais son envoi s’est vu contré par Yusuf, qui a sauvé les siens, après avoir perdu la balle au départ de l’action (21e).

C’est le même Yusuf, titularisé après la blessure de Mandela Keita, qui a ouvert le score et fait bondir le Bosuil. Le médian nigérian a profité d’un centre contré de Janssen qui lui est revenu dans les pieds pour ajuster Diogo Costa d’une frappe limpide (37e).

Après seulement 40 secondes en seconde période, le FC Porto a égalisé grâce à Evanilson, qui a exploité une perte de balle du jeune Vermeeren (46e).

Eustáquio a doublé la mise quelques minutes plus tard après un contre assassin, conclu d’une frappe du droit parfaitement placée (54e).

Toby Alderweireild a cru égaliser en plaçant une tête sur la barre transversale après un corner (63e) tandis que Pepê loupait le break pour les visiteurs quelques secondes plus tard (64e).

Evanilson a finalement mis fin aux espoirs anversois en inscrivant le 1-3 d’une reprise à bout portant après une remise parfaite de Pepê (69e) et a ensuite ponctué son match d’un triplé en lobant Jean Butez (84e).

Avec cette défaite les Anversois occupent la dernière place de ce groupe H avec 0 point. Barcelone, après sa victoire plus tôt dans la soirée face au Shakhtar Donetsk (2-1) occupe toujours la tête du classement avec 9 points, 3 points devant Porto, deuxième.