Angleterre/Football (J5) : Avec un bon Luis Diaz, Liverpool écrase Bournemouth

Les Reds de Liverpool retrouvent le chemin de la victoire en Premier League. Battus le weekend dernier en championnat, l’équipe d’Arn Slot s’est relevée avec une belle victoire 3-0 sur Bournemouth.

Il n’y a pas eu d’opposition ce samedi à Anfield. Théâtre du match de la cinquième journée de Premier League entre Liverpool et Bournemouth, d’un certain Kepa Arrizabalaga prêté par Chelsea pour cette saison, le stade des Reds a vu la victoire des locaux. Après une entame de rencontre mouvementée marquée par un but refusé aux visiteurs à la 5e, Mohamed Salah et ses partenaires ont rapidement fait la différence pour écarter les doutes.

À la 26e, le Colombien Luis Diaz a ouvert le score pour Liverpool sur un service d’Ibrahima Konaté, qui réalise une belle entame de saison. En feu dans la première demi-heure de cette rencontre, Diaz s’est offert le doublé deux minutes après son premier but, sur un service cette fois-ci de Trent Alexander-Arnold.

Sonné, Bournemouth a encore cédé à la 37e. Sur un joli mouvement conduit par le Pharaon Mohamed Salah, Darwin Nunez a enfoncé le clou, 3-0 à la pause.

Au retour des citrons, Kepa Arrizabalaga et ses partenaires ont mieux repris le jeu en fermant les espaces derrière. Malgré une volonté d’aller vers l’avant, Bournemouth a buté sur une forte équipe de Liverpool. Malgré les quelques occasions, aucun but n’interviendra dans cette seconde manche.

Grâce à cette belle victoire, les Reds prennent provisoirement la première place du classement avec 12 points en attendant Manchester City. Au classement, Bournemouth reste quant à lui 13e avec 5 points glanés en autant de journées.