Elim CAN Maroc 2025 : Sans calcul, la RDC valide sa qualification

Les Léopards de la République Démocratique du Congo réalisé un exploit mémorable en s’imposant 2-0 contre la Tanzanie , ce mardi 15 octobre dans le cadre d’un match de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN). Cette victoire, marquée par un doublé de l’attaquant Meshack Elia, témoigne de la solidité et de l’efficacité de l’équipe. Avec cette performance, les Léopards ont atteint une série impressionnante de cinq victoires consécutives, toutes sans encaisser le moindre but, ce qui souligne leur détermination et leur cohésion sur le terrain.

Le match a débuté sur une note équilibrée, avec une première période où les Congolais ont été légèrement dominés par leurs adversaires. Cependant, le sélectionneur Sébastien a effectué des ajustements tactiques qui ont permis aux Léopards de reprendre l’initiative en seconde période. Cette capacité à s’adapter et à répondre aux défis sur le terrain est un indicateur clé de la maturité de l’équipe dans les moments cruciaux.

Cette qualification pour la CAN est historique pour la RD Congo, qui n’a jamais réussi à se qualifier avec un bilan parfait auparavant. Avec un total de 6 buts marqués et 0 but encaissé dans cette campagne, les Léopards montrent qu’ils sont prêts à rivaliser avec les meilleures équipes du continent. Les supporters peuvent donc envisager l’avenir avec optimisme, alors que l’équipe se prépare à défendre ses couleurs lors du tournoi à venir.