États-Unis : Denis Bouanga envoie LAFC en Play-Offs pour le titre

C’est désormais officiel depuis cette nuit, Denis Bouanga et Los Angeles FC seront bien présents en Play-Offs pour le titre de champion de la Major League Soccer 2024 (D1 USA). En déplacement sur le terrain de Cincinnati FC pour le compte de la 35e journée de la saison régulière de MLS, le Gabonais et son équipe se sont imposés sur le score de (1-2).

Titulaire lors de la finale de l’US Open Cup remportée en début de semaine contre Kansas City, un match au cours duquel il a disputé 110 minutes, Denis Bouanga a été ménagé par Steven Cherundolo son entraîneur, face à Cincinnati. Le Gabonais a donc débuté la rencontre sur le banc de touche. Entré en jeu en début de seconde mi-temps (46e) alors que son équipe menait (0-1), l’ancien stéphanois a assisté à l’égalisation des locaux à la 61e minute, avant d’inscrire lui-même le but de la victoire de LAFC à la 73e dans un angle difficile encore une fois.

Second au classement provisoire de la conférence ouest avec 52 points derrière leurs voisins et rivaux de LA Galaxy (58 points), Bouanga et les Black and Gold qui ont un match en moins, restent néanmoins à égalité de points avec le Real Salt Lake leur poursuivant immédiat. A quatre matchs de la fin de la saison régulière, l’international Gabonais et ses partenaires voudront sans doute terminer le plus haut possible au classement pour avoir un bon tirage aux Play-Offs.

Sur un plan individuel, Bouanga reste second meilleur buteur de MLS avec 18 buts, derrière Christian Benteke de DC United et ses 21 buts. La Panthère Gabonaise est également le meilleur passeur de son équipe avec 10 passes décisives.