Tournoi Uniffac : Les léopards U20 remportent le trophée

Le doublé de l’inévitable Tony Talasi a offert à la RDC la victoire en finale du tournoi Unifac U20. 48 heures après la qualification à la prochaine CAN de la spécialité après le succès au tir au but face au Cameroun, les Léopardeaux ponctuent de la plus belle des manières la compétition disputée au Congo dont la finale a eu lieu jeudi 03 octobre 2024 au stade Massamba-Debat de Brazzaville.

Les hommes de Guy Bukasa ont pris le dessus très tôt dans le match. Tony Talasi a ouvert le score dès la 5e minute de jeu. Les fauves ont parfaitement préservé cette avance jusqu’à la pause. En deuxième période, Tony Talasi s’illustrait de nouveau pour mettre la RDC à l’abri. Trouvé en profondeur, il s’est tranquillement débarrassé du portier des daibles rouges avant de marquer dans le but vide, 53e minute.

La réduction du score est arrivée dans les derniers instants du match. 2-1, succès final des Léopardeaux, vainqueurs du tournoi zonal. Avec la qualification à la prochaine CAN acquise, la RDC boucle la compétition au summum.