Coupe du monde féminine U20 FIFA Colombie 2024 : Le Cameroun tombe en huitième de finale devant le Brésil 3-1

Tout avait pourtant bien commencé pour l’équipe du Cameroun qui a fini par s’incliner face à une sélection brésilienne plus forte et plus réaliste.

Qualifiées pour la première fois de leur histoire en huitièmes de finale d’une Coupe du monde, les Lionnes U20, face aux brésiliennes, entendaient jouer crânement leur chance. C’est d’ailleurs l’équipe du Cameroun qui ouvre le score peu avant l’heure de jeu. La capitaine Naomi Eto trouve la faille à la 24’, inscrivant au passage son 4è but du tournoi.

Malheureusement pour les camerounaises, le Brésil égalise sur un coup du sort 10 minutes plus tard à la suite d’un pénalty obtenu consécutivement à une faute de main dans la surface.

Le score est resté de 1 but partout jusqu’à la fin du temps réglementaire. Les Lionnes U20 craquent lors des prolongations en concédant deux autres buts. Une fin de match marquée aussi par la sortie sur blessure de la défenseure Estelle Yanga Zeh, transportée à l’hôpital.

Au finish, il y a de la déception, des regrets, mais les Lionnes U20 sortent la tête haute de leur première Coupe du monde de l’histoire. Par des matchs accomplis et des réalisations venues d’ailleurs, les filles de l’entraîneur Hassan Balla ont marqué le tournoi. En témoigne les 04 buts inscrits par Naomi Eto’o